GIANT ENGLISH

Giant English

Всемирная литература

Всемирная литература

Литература

Во все времена такая вещь как литература была очень популярна и востребована. Оно и не удивительно, ведь все люди любят читать, поскольку литературные произведения каждый может найти на свой вкус, ведь жанров и направлений в литературе так много: детективы, фантастика, роман, драма, трагедия, комедия…

Интересная книга - как хороший друг

Человек, читающий хорошую литературу, становится грамотнее, образованнее, умнее, расширяет свой кругозор. С начитанным человеком всегда интересно поддержать разговор, легко найти темы для беседы. Такие люди зачастую имеют большое количество друзей и яркую, интересную жизнь. Читая хорошую книгу можно легко отвлечься от проблем, приобрести хорошее настроение в самый пасмурный день. Хорошая, интересная литература всегда поднимет настроение даже самому мрачному человеку. Кем бы вы ни были, вы просто обязаны иметь любимого автора или любимое произведение. Некоторые книги настолько гениальны, интересны, завораживают настолько сильно, что их хочется перечитывать снова и снова и каждый раз, казалось бы, одна и та же книга предстает перед нами в новом свете, и такие книги для каждого человека индивидуальны, ведь вкусы у всех разные.

Если вы разговариваете с человеком на языке, который он понимает, вы обращаетесь к его разуму. Если вы разговариваете с ним на его языке, вы обращаетесь к его сердцу. — Нельсон Мандела

Читайте в оригинале

Существует огромное количество потрясающих, поистине гениальных русских писателей, которых мы с вами знаем с самых малых лет. Но помимо них многим из нас так же нравится и зарубежная литература. Даже в русских школах на таком предмете как русский язык мы читаем произведения многих зарубежных авторов. Зачастую мы читаем перевод шедевров именно английских писателей. На пример всемирно известное произведение Дж. К. Роулинг “Гарри Поттер”. В современном обществе трудно найти человека, который бы не знал историю о “мальчике, который выжил”. А так же такие писатели как Оскар Уайльд, Чарльз Диккенс, Агата Кристи и т.д. Да, все верно их произведения, нам всем хорошо так знакомые, были лишь переводом с английского, только представьте, сколько подробностей, оборотов, деталей, фирменных авторских цитат было упущено в процессе перевода, пусть даже и хорошего. И как все-таки было бы прекрасно прочесть их произведения в оригинале. Ведь так легче понять истинную авторскую мысль, проникнуться правильно заданным настроением и по истине насладиться книгой. Если вы не знаете английский язык - не беда. Курсы английского языка на буюканах в Кишиневе вам в этом помогут.

Классическая Литература

Литература - это нечто вечное. Литература – это то, что переживет многие века. Многие литературные произведения ,даже XVII-XVIII веков, остаются актуальными и читаемыми и по сей день. Ведь хорошая, классическая литература гениальных авторов является бессмертной, как и они сами, навсегда оставшись в наших сердцах.