Пять причин выучить английский

Пять причин выучить английский

Пять причин выучить английский

Пять причин выучить английский.

1. Английский это самый популярный язык в интернете.

Двадцать пять процентов всех материалов в Интернете опубликованы на английском языке. Для сравнения доля испанского языка в мировой сети всего 8 процентов, а русскоязычные блоги, обзоры и статьи занимают всего жалкие две целых и восемь десятых процента.

Конечно, можно довольствоваться и этим, но многих русскоязычных людей не покидает чувство вторичности при просмотре популярных блогеров Рунета. Большинство из этих контент-мейкеров заимствуют форматы с Запада и адаптируют их для русскоязычной аудитории. Этот подход иногда дает хорошие плоды для аудитории, но чаще изначальная задумка превращается во второй сорт и теряет былой шарм.

Изучив английский хотя бы на разговорном уровне с коммуникативной методикой английского языка от GIANT ENGLISH вы откроете для себя крупнейший форум «обо всем на свете» Reddit, миллионы гигабайтов статей, курсов, блогов и книг которые никогда не переводились и не публиковались на русском языке.

Если вы ведете текстовой или видео-блог на каком-нибудь из популярных хостингов, то каждый день сможете вдохновляться опытом Западных коллег и привносить в свою деятельность что-то новое.

Кстати, изучить английский, для того чтобы выжимать из всемирной паутины по максимуму можно даже не выходя из интернета. Просто посетите наш онлайн курс.

2. Знание английского языка поможет вам лучше понимать кинематограф.

Большинство кассовых и успешных в прокате фильмов, а так же культовых и массовых сериалов сейчас снимаются в США, Великобритании, Австралии и Канаде на английском языке.

В то же время локализаторы и переводчики из стран СНГ частенько откровенно коверкают названия, смысл фраз и игру слов при дубляже кинопроизведений. Это часто не дает понять полного смысла картины и оригинальную задумку режиссёра и сценаристов. Например, легендарный фильм Кристофера Нолана в оригинале называется «Inception», что можно перевести и как «Начало» и использовать синоним «Внедрение» более подходящий по смыслу к сюжету фильма, а «Бешеный» Макс стал «Безумным». Еще со школы мы знаем что названия любого текста или иного творческого продукта должно отражать основную его мысль, о чем локализаторы часто забывают.

Другим примером можно считать попытки адаптации непереводимых английских выражений, жаргона и сленга которые чаще всего ничем хорошим не заканчиваются.

3. Английский язык это путь к лучшей жизни.

У вас есть среднее или даже высшее образование, но вы получаете копейки или систематически перерабатываете работая в сфере малого или среднего бизнеса? Возможно, вы хотели бы быстрее подняться вверх по карьерной лестнице или получать больше за аналогичную работу, но уже в международной корпорации или фирме тогда хороший уровень английского вам точно пригодится. А узнать уровень английского вы можете пройдя онлайн тестирование

И даже если вы простой фрилансер в сфере работы с текстами, обработки фото и видео и так далее, то есть очень простой способ приумножить свой доход на иностранных биржах. Достаточно просто овладеть английским языком для более комфортного сотрудничества с заказчиками из США, Канады и других стран Запада.

4. Английский язык развивает

Английский развивает ваши интеллектуальные способности и имеет доказанную действенность при предупреждении развития старческого слабоумия.

Помимо вышеописанных плюсов знания самого распространенного в мире языка существует и доказанная учеными эффективность изучения языков пожилыми людьми для предупреждения болезни Альцгеймера (маразм, слабоумие которое часто начинает развиваться у людей после шестидесяти). Так что, если вам одиноко, внуки и дети редко вас навещают, а по телевизору давно не показывают ничего интересного, то почему бы вам не начать изучать английский? Возможно, на курсах вы найдете новых друзей или даже любовь и вспомните молодость. Сегодня начать учить английский с нуля просто как никогда.

5. Английский это просто!

Если вас пугает сложность английского языка, то просто подумайте о том, что если вы сейчас читаете этот текст, то уже являетесь носителем одного из самых сложных языков мира! А еще задумайтесь над тем сколько английских заимствований в неделю вы произносите. «Компьютер», «Хайп», «Интернет», «Челлендж», «Фриланс», «Контентмэйкер». Если в вашем лексиконе проскальзывают подобные выражения, то английский не покажется вам полностью чужим языком и пройдя первоначальные трудности вы быстро его освоите.