Индивидуальные занятия английским. Плюсы и минусы.

Индивидуальные занятия английским. Плюсы и минусы.

Индивидуальные занятия английским. Плюсы и минусы.

Индивидуальные занятия — это занятия с репетитором на базе школы английского языка или с репетитором. Которые могут проходить как онлайн, так и офлайн. Время и место для проведения занятий выбираете лично вы. Но почему же до сих пор существуют языковые школы?

Давайте рассмотрим все плюсы и минусы изучения английского на индивидуальной основе.

Плюсы первый. Индивидуальный подход.

Как правило, на первом занятии вместе с преподавателем вы сможете определить свои слабые и сильные стороны. Общий уровень владения английским. Материал который интересен лично вам, темы на которые нужно сделать акцент при подготовке к тому или иному экзамену, или тесту и выделить для себя темы которые вам плохо даются.

Плюс второй.

Репетитор будет уделять вам все свое время на занятии, не распределяя его на других студентов.

Если вы пропустите одно занятие, то не отстанете от других. И быстрее наверстаете упущенное. Это особенно актуально тех кто изучает английский с нуля.

Плюс третий. Доступность когда и где угодно.

Занятия будут доступны вам в онлайн-виде, в любое время и в любом месте. Главное чтобы лично вы хотели провести этот час с пользой.

Но у индивидуальных занятий есть и минусы которых лишено обучение английскому языку на обычных курсах.

Минус первый.

Вы лишены фонетики. Вам не с кем тренировать разговорный английский. Скорее всего ваш репетитор очень хорошо говорит по-английски и его произношение идеально, но далеко не все люди так разговаривают. В группе вы могли бы услышать то, как произносят слова и предложения другие студенты и потренировать свою слух и речь. А так же большое количество информации вы бы лучше запомнили - слушая неоднократное повторение тех или иных слов другими участниками.

Минус второй.

Более высокая стоимость индивидуального обучения. Она объясняется в первую очередь гибким графиком репетитора и куда более низкими ценами на обычные курсы английского за счет большего количества учеников.

Минус третий.

Вы можете перегореть. Есть множество историй о том как люди начинали регулярно ходить в спортзал только после покупки абонемента на год. Так и тут. Если у вас нет четкой договорённостью с учителем о том сколько часов в неделю вы уделяете занятий, то вы можете легко бросить. Желательно еще и оплатить занятия хотя бы на месяц вперед, чтобы стимулов бросать было еще меньше.

Вывод такой: Сейчас существует безграничные возможности изучать английский и все что вам нужно это "время и желание". Все методы имеют свои плюсы и минусы, как и все в этом мире. Так что выбирайте то, что будет удобно лично вам.